МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ "МИР"
Первое решение о создании международной вещательной компании было подписано 20 марта 1992 г. в Киеве Главами Государств Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины.
Продолжением этого решения было Соглашение об учреждении Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» подписанное Главами Государств Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Грузии, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Узбекистан в Бишкеке 9 октября 1992 г.
Задача Компании: освещение политического, экономического и гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ, формирование общего информационного пространства, содействие международному обмену информацией.
Важным для развития МТРК «Мир» стал 2008 год, когда были приняты Решения Совета глав правительств СНГ «О повышении эффективности работы Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в период перехода на полномасштабное теле — и радиовещание каналов на Содружество Независимых Государств как важного средства межгосударственного, межнационального общения» от 23 мая 2008 года и Решение Совета глав правительств СНГ «О предложениях по обеспечению полномасштабного теле — и радиовещания МТРК «Мир», их финансово-экономическом обосновании и Плане перевода производственной базы МТРК «Мир», ее национальных филиалов и представительств на современные цифровые и мультимедийные технологии» от 14 ноября 2008 г.
В настоящее время «Мир» представляет собой чётко структурированную организацию: штаб-квартира в Москве, национальные филиалы и представительства в 9 странах, оснащённые современными наземными станциями системы спутниковой связи и телерадиокомплексами.
ЕВРАЗИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
Включен в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы
основные научные результаты диссертаций на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук
Международный научный и научно-практический юридический журнал. Свободная трибуна по обмену мнениями по теории и практике права в Российской Федерации и странах Содружества Независимых государств (СНГ).
Евразийский юридический журнал приглашает к сотрудничеству ученых, преподавателей, аспирантов, практических работников из государственных, муниципальных учреждений, коммерческих предприятий и т. д.
Нашими авторами являются ведущие и молодые ученые, специалисты в области права со всей России и стран СНГ, а также дальнего зарубежья. Журнал представляет своим читателям информацию по наиболее актуальным вопросам правовой доктрины и практики, правоприменительной практике, изменениям в законодательстве России и других государствах СНГ, а также договорной базы их сотрудничества в различных сферах. Особенностью Евразийского юридического журнала является возможность ознакомится с взглядами ведущих представителей правовой науки из России и стран СНГ, узнать основные новости и тенденции развития права в странах ближнего зарубежья. Ознакомление с научными и научно-практическими статьями, рецензиями но новые книги, материалами конференций, публикуемыми в ЕврАзЮж, позволит читателям успешно ориентироваться в современном юридическом мире.
Выходит при содействии Московской государственной юридической академии им. О. Е. Кутафина.
Учредитель: ФАРХУТДИНОВ Инсур Забирович (Свидетельство ПИ № ФС77-46472 от 2.10.2011 г.)
Издается Евразийским научно-исследовательским институтом проблем права.
РОССИЙСКАЯ ПРАВОВАЯ ГАЗЕТА «ЭЖ-ЮРИСТ»
Девиз: «Поможем словом и делом!»
Зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия (свидетельство ПИ № ФС77-29561). Издается с 1998 г., выходит 1 раз в неделю. Представлена в бумажном и электронном формате. Тираж 25 000 экз., объем 16 полос.
Распространяется на территории всех субъектов РФ.
Издание нового поколения. Объединяет тысячи юристов из всех регионов России. Систематизирует информацию по правовым вопросам для ключевых лиц организации. Информационная площадка для диалога, профессионального обмена мнениями по вопросам мониторинга, модернизации отечественной правовой системы.
Для читателей: новости законодательства, практика применения законов и нормативных актов, судебная практика по различным отраслям права, аналитика актуальных вопросов правоприменения, ответы на вопросы.
Состоит из двух блоков-тетрадей по 8 полос. Содержание первой тетради нацелено на профессиональную юридическую аудиторию. Вторая тетрадь полезна индивидуальным предпринимателям, представителям МСБ, организациям, которые не имеют в своем штате юриста и кадровика, бухгалтерам, аудиторам, налоговым инспекторам, студентам, изучающим право.
Специальные тематические приложения к газете: «Юридическая консультация» «Кадровый практикум», «Профессия юрист».
Под эгидой газеты выходят издания «Юрист пенсионеру», «Ваш семейный адвокат».